Zutaten
Quark-Öl-Teig :
200 g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
65 g Zucker
etwas Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung :
1 Glas Bratapfel ~ Konfitüre
Guss :
250 g Puderzucker
3-4 EL Wasser * ich habe Bratapfellikör verwendet
3-4 EL Wasser * ich habe Bratapfellikör verwendet
50 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Quark-Öl-Teig :
Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Quark-Öl-Teigverkneten. Den Teig In Stücke 10-12
Stück teilen, für ein Kaffeeteilchen braucht am 2 ausgestochene Kreise, dazu die Teigstücke ausrollen.
Auf alle Unterteile kommt ein ordentlicher Klecks Bratapfelmarmelade, dann das obere Teil draufgeben, festdrücken und mit einem Ausstecker ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C - 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen mit Guss bestreichen und dann die gerösteten Mandelblättchen darauf verteilen.
Guss :
Puderzucker in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser/Bratapfelschnaps
hinzugeben. Beides so lange mit einem Schneebesen
verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Beim Zuckerguss selber
machen soviel Wasser oder eine andere Flüssigkeit zum Puderzucker geben, bis der Zuckerguss die
gewünschte Konsistenz hat. Je flüssiger der Zuckerguss sein soll, umso
mehr Wasser muss man dazugeben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen