Balsamico ~ Gelee mit Hirschbirnsaft ist der ideale Begleiter zu frischen und gereiften KΓ€sesorten, zu
gegrilltem oder gedΓΌnstetem Fleisch & Braten, es verleiht Saucen und Salaten eine ganz
besondere Note. Schmeckt auch sehr kΓΆstlich auf gerΓΆsteten Brotscheiben, passt zu GemΓΌse und verfeinert diverse Desserts. Es ist eine Versuchung zu einem Rindercarpaccio und passt hervorragend zu GΓ€nseleber auf frischem Brioche.
Zutaten fΓΌr 2-3 GlΓ€ser Γ‘ 200 ml
200 ml Aceto Balsamico Tradizionale
300 ml Hirschbirn-Pur
2 EL getrocknete KrΓ€uter de Provence
200 g Gelierzucker
Zubereitung
Aceto Balsamico Tradizionale mit Hirschbirnsaft kurz aufkochen lassen, dann die KrΓ€uter de Provence und den Gelierzucker dazugeben. Das Ganze je nach gewΓΌnschter Konsistenz einreduzieren lassen. Das Gelee sofort in die vorbereiteten Twist-Off-GlΓ€ser einfΓΌllen, verschlieΓen, auf den Deckel stellen fΓΌr 5 Min., anschlieΓend wenden und komplett auskΓΌhlen lassen.
2 EL getrocknete KrΓ€uter de Provence
200 g Gelierzucker
Zubereitung
Aceto Balsamico Tradizionale mit Hirschbirnsaft kurz aufkochen lassen, dann die KrΓ€uter de Provence und den Gelierzucker dazugeben. Das Ganze je nach gewΓΌnschter Konsistenz einreduzieren lassen. Das Gelee sofort in die vorbereiteten Twist-Off-GlΓ€ser einfΓΌllen, verschlieΓen, auf den Deckel stellen fΓΌr 5 Min., anschlieΓend wenden und komplett auskΓΌhlen lassen.
Klingt sehr interessant, ich liebe Balsamico. Wird direkt mal fΓΌrs Wochenende vorgemerkt - soll ja regnen, perfekt um ein bisserl in der KΓΌche zu stehen ;)
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