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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zwetschgenröster


Hocharomatige Zwetschgen aus dem Garten der Nachbarn werden verkocht und als Beilage zu tradizionellem Kaiserschmarrn oder anderen Desserts wie Eis, Buchteln, Vanille-Panna-Cotta oder Waffeln gereicht. Besonders lecker schmeckt es zu einem Kürbiskernparfait.
Die Linzertorte schmeckt mir persönlich auch viel besser mit Zwetschgenröster anstatt mit dem traditionellen Ribiselgelee / Roten Johannisbeere - Gelee.

Wurde der köstliche Zwetschkenröster geöffnet sollte das Kompott verschlossen im Kühlschrank gelagert und am besten innerhalb weniger Tage verzehrt werden. 
Übrigens ist Zwetschgenröster Lactose- und Glutenfrei. 

Zutaten :
2 kg reife Zwetschgen
Ceylon - Zimt
gemahlene Gewürznelke
gemahlener Piment  
 (oder Lebkuchengewürz)
Verjus nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
 Slivovic oder Rotwein nach Geschmack

 Zubereitung :
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.


In einen Bräter geben und offen im Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C Umluft ca. 2 Std. garen, bis ein Mus entstanden und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist. 

Wichtig alle 20-30 Min. umrühren. Anschließend fein pürieren. 

Je nach Geschmack mit Ceylon - Zimt, Gewürznelke, Piment oder Lebkuchengewürz, Verjus und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss den Slivovic einrühren.

 Den Zwetschgenröster noch heiß in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. 

Gekühlt mindestens 1 Monat haltbar. 

Kommentare

  1. das hab ich voriges Jahr auch so gemacht - 4 Stunden im Backrohr und eine größere Menge als du, ich glaube ich habe 4 kg Zwetschken verbraten... (das war zu viel, besser weniger so wie du),
    lg

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