Zutaten für 3 Personen :
250 g Penne
5 Scheiben Schinken
1 Zwiebel
Butter
Guss :
1/2 B. Sahne
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßer Paprika
geriebener Käse meiner Wahl
( Gruyère & Appenzeller )
Zubereiten :
Die Penne kurz vor bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und ordentlich abschmecken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin goldgelb rösten.
Den Schinken in Streifen schneiden, dazugeben und erwärmen.
Den Schinken in Streifen schneiden, dazugeben und erwärmen.
Die gekochte Paste mit in die Pfanne geben und gut miteinander vermengen.
Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lake von der Nudelmasse in der Form verteilen, mit ordentlich Käse bestreuen und dann einen Teil vom Guss darüber verteilen, dies solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit Käse abschließen.
Die Form in den auf 200 °C vorheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ungefähr 20-25 Min. stocken lassen.
Die Eiermasse soll noch etwas feucht sein und der Käse schön knusprig.
Sofort servieren. Dazu essen wir gerne einen Salat oder Apfelmus.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen