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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokoladeneis mit Pfefferminzlikör

Zutaten :
250 ml eiskalte Milch
250 ml Sahne
75 g Zucker
50 g Lindt Edelbitterschokolade
5 Eigelbe
15 g Kakaopulver
2-3 cl Pfefferminzlikör
4 EL Schokolinsen

Zubereitung :

Die Eigelb mit 1/8 l der Milch und dem Kakaopulver verrühren, dann die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.
Die Schokolade in der heißen Flüssigkeit auflösen und anschließend mit der Eigelb-Milch-Kakaomischung vermischen und langsam unter stetem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird. 

Wichtig !!! 
Nicht über 80 °C erhitzen, da die Masse sonst gerinnt und bröckelig wird.
Die Masse schnell in einem Eiswasserbad herunterkühlen und erst dann in die Eismaschine für ca. 30 Minuten +/-
geben.
Den Pfefferminzlikör und die Schokolinsen ungefähr 5 Minuten vor Schluss beimengen. 



Kommentare

  1. Darf ich dir Monsieur vorbeischicken? Er kann ja einen Topf Bibbelches-Bohne-Supp mitbringen ;-)

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    1. Der GöGa kann anreisen mit einem Pott Suppe ... aber einen roten Teppich rolle Ich nicht aus ;)

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  2. Oh nee, das will ich sofort ♥♥♥
    Ich geselle mich dann mal zu Monsieur...
    LG Sabine

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