Zutaten :
250 ml eiskalte Milch
250 ml Sahne
75 g Zucker
50 g Lindt Edelbitterschokolade
5 Eigelbe
15 g Kakaopulver
2-3 cl Pfefferminzlikör
250 ml Sahne
75 g Zucker
50 g Lindt Edelbitterschokolade
5 Eigelbe
15 g Kakaopulver
2-3 cl Pfefferminzlikör
4 EL Schokolinsen
Zubereitung :
Die Eigelb mit 1/8 l der Milch und dem Kakaopulver verrühren, dann die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.
Die Schokolade in der heißen Flüssigkeit auflösen und anschließend mit der Eigelb-Milch-Kakaomischung vermischen und langsam unter stetem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird.
Die Schokolade in der heißen Flüssigkeit auflösen und anschließend mit der Eigelb-Milch-Kakaomischung vermischen und langsam unter stetem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird.
Wichtig !!!
Nicht über 80 °C erhitzen, da die Masse sonst gerinnt und
bröckelig wird.
Die Masse schnell in einem Eiswasserbad herunterkühlen und erst dann in die Eismaschine für ca. 30 Minuten +/- geben.
Den Pfefferminzlikör und die Schokolinsen ungefähr 5 Minuten vor Schluss beimengen.
Die Masse schnell in einem Eiswasserbad herunterkühlen und erst dann in die Eismaschine für ca. 30 Minuten +/- geben.
Den Pfefferminzlikör und die Schokolinsen ungefähr 5 Minuten vor Schluss beimengen.
Darf ich dir Monsieur vorbeischicken? Er kann ja einen Topf Bibbelches-Bohne-Supp mitbringen ;-)
AntwortenLöschenDer GöGa kann anreisen mit einem Pott Suppe ... aber einen roten Teppich rolle Ich nicht aus ;)
LöschenOh nee, das will ich sofort ♥♥♥
AntwortenLöschenIch geselle mich dann mal zu Monsieur...
LG Sabine