Zutaten :
1 Rolle Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zucchini
ayurvedisches Kräutersalz
Olivenöl
Schmand
Philadelphia
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
Büffelmozzarella
Grana Padano
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen
und mit dem Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
Die Zucchini waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Grana Padano fein reiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Philadelphia, Sauerrahm, Zwiebelwürfel und Knobi in einer
Schüssel mit Pfeffer und Salz verrühren und die Mischung auf den Blätterteig streichen.
Die Zucchinischeiben in Olivenöl von beiden Seite anbraten und mit etwas ayurvedischem Kräutersalz würzen. Die fertigen Zucchini kurz abkühlen lassen und anschl. auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die
Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Den Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Min. backen.
Den Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp :
Nach dem Backen, kann man auf den Zucchini - Flammkuchen noch geräucherten Lachs oder Parmaschinken geben.
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus und scheint mir passend für einen schönen lauen Sommerabend. Werde ich mal im Hinterkopf behalten. Vielen Dank für das schöne Rezept. :)
Dir einen schönen Sonntag und liebe Grüße zu Dir,
Kerstin