Heid gΓ€bbd´s bei uns mol Worschdsalad mit Brodgrumbeere, do frei isch misch schunn die ganz Wuch druff ;)
Iwwerrischens is Lyoner ausserhalb vom Saarland FlΓ€schword / Fleischwurst und Brodgrumbeere sind Bratkartoffeln ... nur mol so nΓ€wehΓ€r ;)
"Kartoffeln gibt´s bei uns nur Sunndaachs, unna da Woch gΓ€bd´s Grumbeere die sin bilischa", hat mein Opa immer gesahd un wenn der das sahd is dass so. *0*
Wie sahd ma bei uns : Hauptsach gudd gess!
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 Ringel Lyoner / Fleischwurst
Zwiebel
Cornichons
Zwiebel
Cornichons
Tomaten
Sahne
Melforessig
Pfeffer a.d. MΓΌhle
Salz
mittelscharfer Dijon-Senf
gehackte KrΓ€uter = Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Kerbel, Knoblauchrauke usw.
Zubereitung :
Lyoner in Streifen schneiden und wΓΌrfeln. Die
Zwiebel, Cornichons und Tomaten wΓΌrfeln. Alles in eine SchΓΌssel geben und miteinander vermischen. Essig, Sahne, Senf, Salz und
Pfeffer dazgeben und ordentlich abschmecken.
Viele machen noch einen Spritzern Maggi daran.
Dazu
serviert man frisches Bauernbrot, frz. Baguette und ein kΓΌhles Ur-Pils.
Tomaten im Lyoner-Salat??? Wenn ich das Monsieur zeige, ist er total entsetzt (das ist wie bei dir mit hartgekochten Eiern)
AntwortenLΓΆschen