Zutaten :
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
1 Stück Lauch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
gehacktes Maggikraut
gehackter Dill
Chilisalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss
Öl zum Braten
Weitere Zutaten :
Mettwurst
Lachs, Zwiebelringe, Meerrettich & ein feuriger Quarkdip
Apfelmus / Rübenkraut
Zubereitung :
Die Kartoffeln, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch waschen, schälen/putzen und durch die Küchenmaschine jagen oder ganz fein von Hand reiben. Anschl. eine Zeit lang in einem feinen Sieb abtropfen lassen und danach gut ausdrücken. Die
Flüssigkeit aufgefangene Flüsigkeit nicht weggießen, sondern ca. 3 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit
vorsichtig abgießen und die Kartoffelstärke die sich am Boden abgesetzt
hat, zu der Kartoffelmasse geben.
Feuriger Quarkdip
Zutaten :
500 g Bio Quark
200 g türkischer Joghurt
1 kleine, gewürfelte Gartengurke
1 kleine Chili
1 gr., gewürfelte Essiggurke
etwas Gurkenwasser
geriebener Knoblauch
1 fein, gewürfelte Schalotte
gehackte Kräuter
Petersilie, Dill, Minze, Knoblauchrauke, Kerbel, Schnittlauch usw.
Bärlauchsalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung :
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.
Die Reibekuchen nach Lust und Laune belegen.
Variante mit Mettwurst :
Ha, und bei uns gibt es immer nur Apfelmus dazu. Zwar auch total lecker, aber Deine Variationen hören sich ebenfalls super an. Muss ich mir fürs nächste Mal unbedingt merken.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Sonja
Ja, wunderbar! Grombar-Küchelcha in edel!! Ich musste das Rezept für "Reibekuchen" vor ein paar Jahren als SMS nach Andalusien senden, an meine Tochter, die der Gastfamilie typisches Saarländeressen zubereiten sollte. Die andalusische Ausprache von Grombar-Küchelcha war hörenswert...
AntwortenLöschenUnd Maggikraut nehme ich auch immer, weil Maggi selbst...
Herzliche Grüße
Cheriechen
Reibekuchen sind für mich persönlich nicht einfach zu machen, aber die Kombination aus dem Rezept haben wir in unserer Ferienwohnung im Meraner Land mal ausprobiert und es hat super geschmeckt!
AntwortenLöschen