Alles Gute, nur das Beste,
gerade jetzt zum Osterfeste !
MΓΆge es vor allen Dingen:
Freude und Entspannung bringen !
gerade jetzt zum Osterfeste !
MΓΆge es vor allen Dingen:
Freude und Entspannung bringen !
Zutaten fΓΌr eine Madeleine - Form :
80 g gebrΓ€unte Butter
3 EiweiΓ von XL - Eiern
100 g Puderzucker
60 g Weizenmehl Typ 405
40 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Honig
1 Msp. Backpulver
Orangenschalenabrieb
Zubereitungsschritte :
Zuerst werden die EiweiΓe sehr steif geschlagen.
Weizenmehl und
Puderzucker miteinander vermischen und in eine SchΓΌssel sieben, die gemahlenen Mandeln und den Orangenschalenabrieb dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben, dann den Honig und die
flΓΌssige, gebrΓ€unte Butter unterziehen.
Der Teig bleibt ΓΌber Nacht abgedeckt im KΓΌhlschrank.
Erst kurz vorm Backen wird das Backpulver
untergehoben.
Die Madeleineform ordentlich ausbuttern und mit etwas Mehl bestΓ€uben.
Den Backofen auf 185°C vorheizen.
Den Teig mit einem EsslΓΆffel in die FΓΆrmchen fΓΌllen, nicht zu viel und nicht zu wenig, auf gar keinen Fall bis zum Rand voll machen, ganz schnΓΆn kniffelig, aber es lohnt sich. Den restlichen Teig mit einem befeuchteten Messer glatt streichen.
.
Das Blech in den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis sie schΓΆn goldbraun sind.
Die Madeleine noch warm aus der Form lΓΆsen.
Euch auch Frohe OstergrΓΌsse ins Saarland ;-)
AntwortenLΓΆschenFrohe Ostern aus Sizilien!!!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma