Liebe Blogleser und Blogleserinnen !
Für 2014 wünsche ich Euch allen ...
 12 kulinarische Monate 
52 kreative Wochen
365 genussvolle Tage
8760 glückliche & einmalige Stunden
525600 unvergessliche Genussminuten
und 31536000 atemberaubende Sekunden 
dazu noch viel Glück, Zufriedenheit, Liebe und Gesundheit. 
Glücksschweinchen 
Die niedlichen kleinen Glücksschweinchen sind nicht nur zu Silvester ein Gaumenschmaus, sondern eignen sich auch ganz wunderbar für die bevorstehende Faschingszeit. 
Zutaten 
Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
60 g Zucker
250 ml Milch, lauwarm
60 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
500 g Mehl
30 g Hefe
60 g Zucker
250 ml Milch, lauwarm
60 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung:
100 g Marzipanrohmasse
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
3 Eiweiß
100 g Marzipanrohmasse
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
3 Eiweiß
Zum Bestreichen:
2 Eigelb
2 Eigelb
Zum Verzieren:
Rosinen
Rosinen
Zubereitungsschritte
Teig :
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte hineindrücken. Die 
zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und Milch hineingeben, mit etwas 
Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen 
lassen.
Dann den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei, Salz und 
die Zitronenschale mit dem Hefevorteig und dem Mehl zu einem glatten 
Hefeteig kneten und diesen ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort 
gehen lassen.
Füllung :
Marzipanrohmasse mit den Nüssen, Zucker und 3 Eiweiß vermengen.
Den Hefeteig ca. 4 mm dick ausrollen, 20 Plätzchen mit 8 cm 
Durchmesser und 10 Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem 
restlichen Teig die Öhrchen formen.
Auf 10 der großen Plätzchen die Füllung verteilen, die Ränder mit 
Eigelb bestreichen, ein zweites Plätzchen darauf setzen und die Ränder 
gut zusammendrücken. Aus den kleinen Plätzchen die Schnäuzchen mit 
Nasenlöchern formen. Schnäuzchen und Ohren mit Eigelb bestreichen und 
auf die großen Plätzchen drücken. 
Die Schweinchen mit Eigelb bestreichen, die Rosinen als Augen hineindrücken
 und nochmals zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, dann die Schweinchen ca. 15 Min.
 backen. 
Abkühlen lassen und dann nett verpacken.

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