Bei der lieben Semiha/Semilicious gibt es bis 31. März ein ganz tolles Dauerblogevent “Körner&Hülsenfrüchte” wer Lust hat kann gerne mitmachen.
Zutaten :
400 g rote Linsen
100 g Couscous
1 Karotte
2 EL Ajvar
2 Eier
5 EL Mehl
Semmelbrösel
Ras el hanout
Harissa
Pul Biber
Salz
etwas schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
fein gehackte Petersilie
Zubereitung :
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin ca.10 Minuten garen. Anschl. abgießen
und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Couscous nach Pck. anleitung zubereiten.
Dann die Karotte waschen, putzen und schälen und fein reiben.
Die abgekühlten Linsen in einer Schüssel ordentlich zerdrücken. Mit Couscous, Eiern, Mehl, Semmelbröseln, den Gewürzen, Ajvar und der Petersilie gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend noch einmal gut abschmecken.
Die abgekühlten Linsen in einer Schüssel ordentlich zerdrücken. Mit Couscous, Eiern, Mehl, Semmelbröseln, den Gewürzen, Ajvar und der Petersilie gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend noch einmal gut abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen ovale Bratlinge formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig flach drücken und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Auf einem
Stück Küchenrolle entfetten und mit dem Dip und Salat
servieren.
Knobi ~ Joghurt ~ Dip :
250 g türkischer Joghurt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Joghurt, Dipgewürz und schwarzer Pfeffer miteinander vermischen und mind. 1 h abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7fsI5D9GDPIk85krbEmpjmueY9XTBJvCMLTSuBeQ17SSC2pzhlm6hp_OjqT3NxSCpkwtg-M9U1eHUJ3j5OC0_dU-ExA0pHjSb6Kb3UH3mtVu4mHksVp-uOj2OLnn9EKLto4f4CSwZjm4F/s400/Kerstin+1212.png)
Das klingt lecker: Scharf, Knobi, herzhaft, Hülsenfrüchte, genau richtig nach all dem Festtagsschmaus ...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cheriechen