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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegetarische Schafskäse ~ Pizza


Teig:
200 g Dinkelmehl
3 EL Olivenöl
1 Pck. Trockenhefe
ca. 100 ml lauwarmes Wasser
Salz

Sauce:
  Tomate
  Tomatenmark
Kräuter de Provence
Salz
schwarzer Pfefer

Belag:
1 rote Zwiebel
Tomaten
grüne Oliven
200 g Schafskäse

Zubereitung
Teig :
 Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen. Olivenöl und Wasser dazugeben und in einer Küchenmaschine 8 Min. lang, zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedecken und an einem warmen Ort für ca. eine Stunde stellen und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Sauce:
Die Zwiebel fein schneiden. Die Tomate pürieren, mit dem Tomatenmark vermischen und den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Sauce bestreichen. Die Hälfte des Schafskäses darüber bröseln, dann die Zwiebeln, gewürfelten Oliven und Tomatenspalten darauf verteilen. Dann den restlichen Schafskäse darauf geben und mit ein paar Kräuter de Provence bestreuen.

Für ca. 12- 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:
Wer möchte kann gebratenes Gyros mit ein paar Klecksen Zaziki auf der Pizza verteilen.

Kommentare

  1. Stell ich mir sehr lecker vor! Kannte ich bis jetzt noch nicht :-)

    LG, Michaela

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  2. Sieht lecker aus, das kommt heute auch bei mir auf den Tisch :) danke!

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