Auf dem Blog "KOCHLIEBE" gibt es bis Ende des Monats ein Blog-Event und eine Verlosung
.
Das Thema ist die zauberhafte Welt der Märchen und zu gewinnen gibt es 5 zauberhafte Backsets.
Märchen faszinieren mich schon seit meiner Kindheit, doch die Geschichte vom "Nußknacker und Mausekönig" ist bis Heute mein Lieblingsmärchen. Es wurde von E. T. A. Hoffmann geschrieben. Alexandre Dumas' Version der Geschichte wurde später von Pjotr Iljitsch Tschaikowski vertont und zu einem der populärsten Ballette.
Der Nussknacker ist eine kindgerechte und unterhaltsame Aufführung mit
Erzählern – geradezu ideal für Kinder, doch keineswegs kindisch.
Der Nussknacker – ist eine Welt des Zaubers, des Wunderlandes und der Märchen.
Der Nussknacker – ist eine Welt des Zaubers, des Wunderlandes und der Märchen.
Die Geschichte des Nussknackers ist die Geschichte der Kinder,
denen am Weihnachtsabend ein geschenkter Nussknacker im Traum ferne
Länder und ferne Völker zeigt.
Das Weihnachtsfest hat so schön begonnen und ein ganz bestimmtes
Geschenk eroberte sofort Maries Herz: Der Nussknacker. Doch als Marie von einer kriegerischen Mäuseschar in Schrecken
versetzt wird, ist der Friede dahin. Es bedarf großen Mutes und
der Hilfe ihres neuen Schützlings, um das Feindesheer zu bezwingen. Es ist ein so intensives Erlebnis, das den hölzernen Nussknacker zum
Leben erweckt. Er und Marie gehen auf eine gemeinsame Reise durch
ein Land der zuckersüßer Träume ...
Zutaten :
200 g Nusskernmischung
250 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
eine Prise Salz
3 Eier
Zusätzlich:
1 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker
3 EL Quittengelee
Zubereitungsschritte :
Eine 26 cm Ø Tarteform einfetten. Den Backofen vorheizen Umluft
150 °C.
Die Nusskernmischung in eine Schüssel geben und 1 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker miteinander vermischen.
Die Zartbitterschokolade
grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarm
abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier verquirlen
und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Anschließend zur Mehlmischung geben und
glatt rühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Nuss- Zuckermischung darauf
verteilen und etwas andrücken und im
heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
Quittengelee erwärmen und mit dem Backpinsel
auf den Nüssen verteilen und den Kuchen weitere 20–25 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
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Sieht ja lecker aus! Da kann ich meine Nussreste verwenden, super!
AntwortenLöschenLG Anna