Guten Morgen liebe Leserinnen & Leser,
auch ich wünsche Euch einen wunderschönen 2. Advent.
auch ich wünsche Euch einen wunderschönen 2. Advent.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
2 Williams Christ Birnen oder Äpfel
5 Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. BIO Bourbon Vanillezucker
5 Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. BIO Bourbon Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. BIO Backpulver
100 ml Glühwein
1 Pck. BIO Backpulver
100 ml Glühwein
ein paar Tropfen BIO Orangenöl
eine Prise Salz
eine Prise Salz
Zubereitung
Eine 24 cm Ø Gugelhupfform
mit ca. 3 l Inhalt einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Birnen
schälen, entkernen und reiben. Die Schokolade in Stücke brechen und im
heißen Wasserbad schmelzen und anschl. ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander
unterrühren. Erst dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl und Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem Glühwein und Orangenöl kurz unterrühren. Die geriebenen Birnen dazugeben und
unterrühren.
Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig
unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Umluft ca.
1 1⁄4 Stunden backen.
Den Gugelhupf in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Darauf hätte ich jetzt Lust! :-)
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