Zutaten für ca. 40 Stück
250 g gehäutete Mandeln
150 g ganz feiner Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
15-20 Tropfen Bittermandelöl
etwa 40 Oblaten (4 cm Ø)
40 gebrannte Mandeln (Rz siehe unten)
Zubereitung :
Die Mandeln mit etwa der Hälfte des Zuckers mit dem Blitzhacker fein zerkleinern.
Zwei Backbleche
mit Oblaten belegen. Den Backofen auf 160°C vorheizen bei Umluft 140°C.
Eiweiße und Salz zu
sehr steifem Schnee schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und
kurz weiterschlagen, dann die Mandeln und das Bittermandelöl mit dem
Schneebesen unterheben.
Die Makronenmasse nach und nach mit Hilfe von zwei
Teelöffeln auf die Oblaten häufen, als Deko jeweils 1 gebrannte Mandel in die
Mitte stecken.
Die Makronen im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gebrannte Mandeln :
2 Pck. Mandeln
100 ml Wasser
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Ceylon-Zimt
Butter
Zubereitung :
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen.
Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ceylon-Zimt aufkochen lassen.
Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krümelig". Immer weiter rühren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.
Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schütten, dann bleiben die nicht so kleben.
Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ceylon-Zimt aufkochen lassen.
Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krümelig". Immer weiter rühren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.
Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schütten, dann bleiben die nicht so kleben.
Sofort die Mandeln mit 2 Gabeln trennen, damit sie nicht als ganzer Klumpen zusammenhaften.
Die Mandeln auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Die Mandeln auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
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