- Früchtekuchen entwickeln erst nach ein paar Tagen ihren vollen Geschmack.
- Er hält sich über die gesamte Adventszeit.
- Man sollte ihn in einer gut schliessenden Tupperboxen aufbewahren.
- Zutaten für eine 30er Kastenform
- 80 g BIO-Sultaninen
- 100 g BIO-Früchte-Mix
- 50 g gehackte Paranüsse
- 3 EL Rum
- 180 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- Abrieb von einer BIO Zitrone
- 350 g Mehl
- 3 TL BIO Backpulver
- 50 g gehacktes BIO-Orangeat
- 50 g gehacktes BIO-Zitronat
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zubereitung :
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Sultaninen in Rum einweichen.
Den Früchte-Mix und in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier
dazugeben und noch etwa 2-3 Minuten weiterrühren. Die Zitronenschale
dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben.
Die Sultaninen mit dem Rum, den Paranüssen, dem Orangeat, Zitronat und den gut abgetropften Früchte-Mix unterheben und die Milch dazugeben.
Die Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen, anschl. die Stäbchenprobe
machen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen
lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig
erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten
servieren.
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