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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Locker, leichter Hefegugelhupf mit Sultaninen

 
Zutaten fΓΌr eine 2,5 Liter Gugelhupf-Form :
 
   600 g Mehl
   175 g Zucker
   225 ml lauwarme Milch
   40 g frische Hefe oder 1 1/2 Pck.
Bio Hefe
150 g weiche Butter
   4 Eier
   75 g
BIO-Sultaninen    
1 Prise Salz
   1 Pck.
Bio Bourbon Vanillezucker    
ein paar Tropfen Bio OrangenΓΆl
   Puderzucker
  
Zubereitung:
 
Das Mehl und den Zucker in eine große SchΓΌssel geben, miteinander vermischen und in der Mitte eine Mulde drΓΌcken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflΓΆsen. Das Hefe-Milch-Gemisch langsam in die Mulde gießen und dabei mit einer Gabel von der Mitte her mit einem Teil des Mehls einen dΓΌnnflΓΌssigen Vorteig rΓΌhren. 
Diesen Vorteig 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. 

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und den Teig 10-12 Min. in der Kitchen Aid kneten. 
Dann den Teig wieder an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen. 

Danach den Teig nochmals 5-8 Min. durchkneten und in die gut gefettete Gugelhupf-Form geben. Die befΓΌllte Form zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, solange bis der Teig die Form fast ausfΓΌllt. 
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizten. Anschl. die Form in den Backofen geben und nach 15 Min. den Kuchen mit einem StΓΌck Backpapier abdecken damit er oben nicht zu dunkel wird und etwa weitere 30-40 Min. backen. 

Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abgekΓΌhlen lassen und dann erst stΓΌrtzen. Wenn der Gugl ausgekΓΌhlt ist dick mit Puderzucker bestΓ€uben.
 

Kommentare

  1. gefΓ€llt mir, der Vorteig mit halber Menge geht gerade! Ich werde ihn statt mit Sultaninen aber Orangen-lastig machen,
    lg

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  2. Deine Rezepte sind so verfΓΌhrerisch. ich hab die Ingwer-Makadamianu-PlΓ€tzchen gebacken. Lecker, lecker.

    Hab ein schΓΆnes 2014

    Liebe GrΓΌsse
    Brigitte

    AntwortenLΓΆschen

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