Zutaten :
250 g Butter
250 g brauner Zucker
etwas Orangenblütenwasser
4 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 TL BIO Backpulver
3 EL Kakao
200 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoraspeln
Zum Tränken :
8 EL Whisky
1 EL Instant-Kaffee
2 EL Zucker
Zum Bestäuben :
Puderzucker
Zubereitung :
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren bis sich weiße Spitzen bilden, dann die restlichen Zutaten dazugeben bis ein relativ fester Rührteig entstanden ist.
Den Teig in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Springform
füllen und glattstreichen.
Bei 180°C ca. 60 Min. backen. Auf ein
Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Whisky, Vanillezucker,
Instant- Kaffeepulver und Zucker in einem Topf erwärmen. Den Kuchen mit einem
Holzspießchen mehrmals einstechen und mit der Mischung tränken.
Den
Kuchen in Frischhaltefolie verpacken und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Name ist echt witzig. Das Rezept liest sich lecker.
AntwortenLöschenLG Sabine