Kokosmakronen: leicht gemacht!
Die Kokosmakronen gelingen mit diesem Trick garantiert:
Wenn Du die Zutaten in einem Topf leicht erwΓ€rmst und verrΓΌhrst, ist die
Makronenmasse im Nu fertig und die Kokosmakronen werden und bleiben schΓΆn fluffig.
Zutaten fΓΌr ca. 40 StΓΌck :
400 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
200 g Kokosraspel
200 g Kokosraspel
65 g Schmand
5 EiweiΓ
2 EL Rum
5 EiweiΓ
2 EL Rum
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Puderzucker, Marzipan, 100 g Kokosraspel und EiweiΓ unter stΓ€ndigem RΓΌhren in einem
Topf auf ca. 50°C erwΓ€rmen.
Den Topf vom Herd nehmen. Schmand, Zitronenschale, Rum und die
restlichen Kokosraspeln unterrΓΌhren.
Mit zwei TeelΓΆffeln die Makronenmasse als HΓ€ufchen auf ein
Backblech mit angefeuchtetem Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Und ich dachte heute morgen noch, dass ich vielleicht ein paar Kokosmakronen backen kΓΆnnte...
AntwortenLΓΆschenJetzt werden es die mit Marzipan und Rum. Gut, dass zu Hause noch Marzipanrohmasse lagert, dann kann ich nachher direkt loslegen ;-). Danke fΓΌr die tolle Idee.
LG Amika