Zutaten :
0,75 l Chateau Beaulieu Coteaux d'Aix-en-Provence Rose
100-150 ml frisch gepresster Orangensaft oder Pflaumensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
gemahlene Vanille
eine Prise Fleur de Sel Himbeer
Zubereitung :
Den Wein in
einen großen Topf gegeben und ihn zusammen mit dem Glühwein-Gewürz erhitzen aber nicht kochen. Den
Deckel darauf legen und alles wieder abkühlen lassen während der ganzen Zeit den Gewürzbeutel drin lassen.
Zuerst das Gewürzsäckchen entfernen und dann Orangensaft/Pflaumensaft und den
Gelierzucker dazugeben. Die
Wein-Orangensaft-Zucker-Mischung so richtig schön zum Kochen bringen. Zum Schluss noch Fleur de Sel Himbeer und ein wenig gemahlene Vanille dazu gegeben.
Sobald die Flüssigkeit kocht 5 Minuten rühren damit nichts
überläuft.
Dann das Gelee in einen Messbecher umfüllen und die vorbereiteten Twist-Off-Gläser damit bis unter den Rand befüllen. Deckel drauf, zudrehen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
INFO :
Das Glühwein-Gelee ist mehr als "nur" Marmelade: Natürlich schmeckt es ganz lecker zum Frühstück. Besonders gut schmeckt es auf frischem Brot oder Semmeln, Butter, Quark oder Frischkäse und dazu ein Löffelchen von dem Gelee und ein guter Tag hat seinen Anfang.
Doch wer es liebt, verwendet es nicht nur hierfür!
Doch wer es liebt, verwendet es nicht nur hierfür!
Glühwein-Gelee ist ideal zum Kochen und Backen. Glühwein-Gelee verzaubert Saucen und
Dressings, gibt Dips den kleinen geheimnisvollen Kick.
Es verleiht Fleisch, Sauerbraten, Saucen oder Rotkohl - aber auch Plätzchen, Torten, Kuchen und Dessert - eine ganz besonders, feine Note.
Die
Kombination von Wein, den Gewürzen und der Süße helfen Aromen zur besonderen Entfaltung und regen den Gaumen an zur Entdeckung feinster Geschmacksnuancen.
Das liest sich sehr lecker. Tolles Rezept ♥
AntwortenLöschenLG Sabine