HALLO ... Ihr Lieben da draussen!
Ein herzliches Dankeschön auch meinerseits für eure schönen Zeilen. Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent
Flan de Piña
Zutaten für 10 Personen
Für das Karamell :
250 g Zucker
250 ml Wasser
Für den Flan :
500 ml Milch 1,5%
500 ml Ananassaft
200 g Zucker
8 Eier
4 Eigelbe
Zubereitung
Karamell :
Zucker und Wasser aufkochen und unter rühren zu einem Karamell
kochen und anschließend sofort in die vorbereiteten Förmchen gießen.
Flan :
Zucker mit den ganzen Eiern und dem Eigelb verrühren. Milch und Ananassaft in einem Topf geben und aufkochen, dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen underst dann die Eimasse einrühren.
Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen, die Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und mit heißem Wasser um gießen.
Zucker mit den ganzen Eiern und dem Eigelb verrühren. Milch und Ananassaft in einem Topf geben und aufkochen, dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen underst dann die Eimasse einrühren.
Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen, die Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und mit heißem Wasser um gießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 150°C ca. 45 Min.
garen, ggf. auch etwas länger, bis der Flan auch in der Mitte fest ist, das probiert man am mit dem Finger, dafür leicht drauf drücken.
Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, die Förmchen auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen. Wenn sie erkaltet sind bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, die Förmchen auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen. Wenn sie erkaltet sind bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Den Flan vorsichtig mit einem spitzem Messer
vom Rand lösen und auf einen Tellen stürzen.
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