Zutaten für den Original frz. Teig :
250 g Mehl
250 g Mehl
* ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet
150 ml Wasser
4 TL Olivenöl
Salz
Belag :
Zwiebeln
Dürrfleisch
Créme fraîche
150 ml Wasser
4 TL Olivenöl
Salz
Belag :
Zwiebeln
Dürrfleisch
Créme fraîche
Camembert
Preiselbeerkompott
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten und 5-8 Min. stehen lassen, dann nochmal durchkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mehrfach teilen und wirklich ganz dünn ausrollen, so das man die Arbeitsfläche durch erkennen kann.
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten und 5-8 Min. stehen lassen, dann nochmal durchkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mehrfach teilen und wirklich ganz dünn ausrollen, so das man die Arbeitsfläche durch erkennen kann.
Den Backofen auf 260°C vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die ausgerollten Teigfladen drauflegen und mit Créme fraîche einstreichen und mit Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln schälen, ganz dünn hobeln und auf das Créme fraîche mit gewürfeltem Dürrfleisch verteilen und zum Schluss dünne Scheiben/Stücke Camembert ohne Rinde darauf verteilen.
Die Tartes im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen und sofort mit Preiselbeerkompott servieren und essen.
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschendas ist ja eine Superidee, die gleich mal für ganz schnell mitnehme. Lecker, ich mag Camenbert so verlaufen und dann die Preiselbeeren, richtg gut. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Danke, mit Camembert und Preiselbeeren schmeckt das echt toll. Das nächste Mal gibts dass mit Munsterkäse ;)
LöschenProbiers nur aus, der Teig wird dich überzeugen .
LG Kerstin
Ich finde auch, dass sich die Preiselbeeren sehr gut mit dem Camenbert ergänzen. Und das auf einer Tarte! Mhm...
AntwortenLöschenLG Anna