Es gibt Leute die behaupten Ich hätte keine Seele ... dass stimmt so nicht ;)
Die Dinkelvollkorn ~ Seelen sind leicht herzustellen und schmecken wirklich köstlich.
Rezept
Zutaten :
500 g Vollkorn ~ Seelen Backmischung
350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung :
Die Backmischung in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben,
das Wasser dazu geben und mit dem Knethaken zuerst 3-4 Min. langsam
mischen und dann 5 - 6 Min. schnell kneten.
Anschließend den Teig mit einem Handtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen und 40 Minuten ruhen lassen.
Nach dem Gehen, den Teig auf eine bemehlte Arbeistfläche geben und mit nassen Händen in
12-15 Portionen teilen und zu länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Stangen mit grobem Salz und Kümmel oder Sesam, Sonnenblumenkernen
oder Mohn bestreuen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die vorbereiteten Seelen auf mittlerer Schiene in den Backofen
einschieben, eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen, die
Tür schließen und ca. 25 Minuten backen.
Die Seelen schmecken ofenfrisch am besten *-*
Hinweis :
Die Backmischung "Vollkorn-Seelen" ist eine original gemahlene Mühlenspezialitäten aus Schwaben und stammt von der Ailinger Mühle / Erlebnismühle in Reichenbach.
Sie besteht aus Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl,Trockenhefe, Salz.
Hergestellt aus regionalen Zutaten in eigener Herstellung nach Slow-Food-Richtlinien.
Ist die Hefe in der Backmischung? Oder kommt da keine hinein.? Sieht super lecker und einfach aus.
AntwortenLöschenLG Annna
Hallo Anna,
AntwortenLöschendie Hefe ist schon in der Mischung mit drinnen.
Ich bin so begeistert von dieser Mischung u. den anderen Mehlsorten.
Das war ein echter Glücksgriff.
Ich bin rundum zufrieden, alles gelingt und der Geschmack ist auch sensationell.
LG Kerstin