Zutaten :
3/4 l Schlehensaft
1/4 l Portwein
1 kg Gelierzucker
1 Vanilleschote
1 Bio- Zitrone (Saft & Abrieb)
1 TL Zimt
Zubereitung :
In den kalten Schlehensaft den Portwein, den Gelierzucker, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote, Zimt, etwas Zitronenabrieb und den ausgepressten Saft dazugeben.
Das Ganze langsam zum Kochen bringen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiΓ in die Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und die GlΓ€ser fΓΌr 5 Min. auf den Kopf stellen.
Das Ganze langsam zum Kochen bringen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiΓ in die Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und die GlΓ€ser fΓΌr 5 Min. auf den Kopf stellen.
Dann wieder umdrehen und Erkalten lassen.
Haltbarkeit:
Das Gelee ist mehrere Jahre haltbar.
Tipp:
Das Gelee schmeckt nicht nur kΓΆstlich auf einem frischen Brioche, Hefezopf oder auf einem Butterbrot. Es verfeinert Kuchen, Torten, GebΓ€cke, Eis, Dessert aller Art, Mehlspeisen wie CrΓͺpe und Wildgerichte.
Tipp:
Das Gelee schmeckt nicht nur kΓΆstlich auf einem frischen Brioche, Hefezopf oder auf einem Butterbrot. Es verfeinert Kuchen, Torten, GebΓ€cke, Eis, Dessert aller Art, Mehlspeisen wie CrΓͺpe und Wildgerichte.
Das kann ich mir wirklich lecker vorstellen, vor allem mit dem Portwein, liebe Kerstin. Warst Du selber Schlehen sammeln oder hast Du den Saft irgendwo gekauft?
AntwortenLΓΆschenSchΓΆnen Sonntag und liebe GrΓΌΓe von
Barbara
Selbst ist die Frau ... ich wohne ja nahe am Wald ;)
AntwortenLΓΆschen