Einen kleinen bunten Salat und ein Schnittlauch ~ Schmand Dip dazu und fertig war unser Abendessen.
Zutaten für 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Südtiroler Speck
600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
Pariser
Pfeffer
Majoran
Olivenöl
Olivenöl
Bergkäse
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen.
In der Zwischenzeit die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Speck fein würfeln. Die
Pilze putzen und aufschneiden.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in
Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und
den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel- und Knobiwürfel dazugeben, glasig
dünsten und herausnehmen. Die Kartoffeln anbraten und mit Salz, Pariser Pfeffer und Majoran würzen. Die Speckmischung
unterrühren.
In einer separaten Pfanne Öl
erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Zum Schluss die Pilze zu den Kartoffeln geben und alles nochmal abschmecken.
Das Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit geriebenem Bergkäse servieren.
Dazu reiche Ich einen Salat und einen Schmand Dip.
Tipp zum Dip :
200 g Schmand und 100 g griechischer Joghurt miteinander vermengen und einen Bund Schnittlauch
hineinschneiden und unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sieht das gut aus. Bei mir rührt sich gleich mein Magen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Hi du!
AntwortenLöschenHerrlich!
Grüßle
Chris