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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit Bergkäse


Einen kleinen bunten Salat und ein Schnittlauch ~ Schmand Dip dazu und fertig war unser Abendessen.

Zutaten für 4 Personen :

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz 
  1 Zwiebel 
  1 Knoblauchzehe 
  125 g Südtiroler Speck 
  600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
Pariser Pfeffer 
  Majoran
Olivenöl
Bergkäse 

 Zubereitung :

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. 
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Speck fein würfeln. Die Pilze putzen und aufschneiden. 
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel- und Knobiwürfel dazugeben, glasig dünsten und herausnehmen. Die Kartoffeln anbraten und mit Salz, Pariser Pfeffer und Majoran würzen. Die Speckmischung unterrühren.

In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Zum Schluss die Pilze zu den Kartoffeln geben und alles nochmal abschmecken.
 
Das Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit geriebenem Bergkäse servieren.

Dazu reiche Ich einen Salat und einen Schmand Dip.
 
Tipp zum Dip : 
 
200 g Schmand und 100 g griechischer Joghurt miteinander vermengen und einen Bund Schnittlauch hineinschneiden und unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

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