Apfel ~ Dinnete mit Zucker & Zimt und mit Zwiebeln, Speck & Käse


Zutaten :


200 g Schmand 
100 g Crème fraîche  
Belag 1:

 Äpfel
Zucker
Ceylon - Zimt
Belag 2 :
Zwiebeln
Dürrfleisch
Käse
Pariser Pfeffer
 

Zubereitung
Teig :
Die Backmischung nach Pck.anleitung zubereiten.
 


Den Teig nun mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. 
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. 
Nach der Ruhezeit den Teig nochmal durchkneten, in 12 Teile schneiden, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes für sich ganz dünn ausrollen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen, je 4 Teiglinge auf jedes Bleche legen und 30 Min. ruhen lassen.


Schmand und Crème fraîche in einem Schüsselchen miteinander vermischen und gleichmäßig auf den Teiglingen verteilen. 
Belag 1 :
Die Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden und auf  6 Teiglingen verteilen. Mit Ceylon - Zimt und Zucker bestreuen. 
 Belag 2 :
 Die Zwiebeln schälen, halbieren und dünn hobeln. Dürrfleisch in feine, kleine Würfel schneiden und den Käse grob reiben.
Zwiebeln, Dürrfleisch und ggf. Käse auf den restlichen 6 Teiglingen verteilen und mit Pariser Pfeffer würzen.


Die Dinnete 15 Minuten backen bis der Teig knusprig u. leicht gebräunt ist.


Kommentare

  1. Super! Ich nehme die Version 1. Tolle Abwechslung in der Serie der Apfelkuchen, die es da überall zu sehen gibt.

    Liebe Grüße
    Anna

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