Zutaten für 2 Personen :
1 Salat der Saison
1 Strauchtomate
1 Stück Gurke
Kräutervinaigrette :
1 Schalotte
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Contimento Rosso
½ TL scharfer Senf
3 EL Olio extravergine di oliva
je 1 EL frisch geschnittene Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut und Dill
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Contimento Rosso
½ TL scharfer Senf
3 EL Olio extravergine di oliva
je 1 EL frisch geschnittene Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut und Dill
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Sonstige Zutaten:
1 Pck. Veggie Döner Kebap
Zubereitung :
Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Schalottenwürfel mit Brühe, Essig und Senf verrühren und das Olivenöl langsam
hinein rühren. Die Kräuter hinein rühren und mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.
Den gemischten, geputzten Blattsalat, die Tomaten- und Gurkenschnitze mit der
Kräutervinaigrett in einer Schüsseln mischen und auf zwei Tellern anrichten.
Den angebratenen Veggie Döner Kebap auf dem Salat verteilen.
Ist ja toll was es da alles schon auf dem Veggimarkt gibt. Der Salat sieht sehr lecker aus und sättigt sicher noch dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
Ja liebe Anna, da hat sich einiges getan die letzten Jahre. Man merkt fast keinen Unterschied was den Geschmack angeht. Die Konsistenz ist weicher als normales Dönerfleisch, was mich aber nicht störtt. Es gibt die Version auch in Gyros, auch sehr lecker.
LöschenAuch dir ein schönes Wochenende
LG Kerstin
Lecker Dönersalat. Das ist ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenLG Sabine