Für 3 Personen :
Zutaten
300 g Galletti Rigati / Pastalpina
Meersalz
1 Dose Thunfisch naturell
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4- 1/2 Chili
80 g eingelegte getrocknete Tomaten
2 Tomaten
1 Büffelmozzarella
Basilikum
Maggikraut
gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
2-3 EL Zedernkerne
Olivenöl
Zubereitung :
Die Pasta nach Pck.anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Zedernkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten
Während die Pasta kocht, den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.
Chili, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Tomaten vom Strunk entfernen, klein würfeln und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Basilikum und Maggikraut waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Den Mozzarella aus der Lake nehmen und klein würfeln.
Die Pasta in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Die Pasta in eine Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben und vermischen.
Mit Apfel-Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz ordentlich abschmecken.
Der Salat schmeckt am noch besser, wenn er über Nacht durchzieht, am nächsten Tag nochmal abschmecken u. ggf. nachwürzen.
Jetzt musste ich dochmal luschern. Lecker, lecker. Sattt Tomaten würde ich persönlich rote Paprika nehmen.
AntwortenLöschenLG Sabine