Zutaten:
1 kg Quetsche / Pflaumen
125 g Butter
125 brauner Zucker
125 g Butter
125 brauner Zucker
100 g Marzipan
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch
70 g Walnussmehl
180 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
180 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 / 2 Fl. Bittermandel - Aroma
Puderzucker
Backpapier
Puderzucker
Backpapier
Zubereitung :
Die Quetsche / Pflaumen waschen, trocken tupfen, in der Mitte aufschneiden und entsteinen, die Pflaume nicht kleiner schneiden.
Butter und braunen Zucker
schaumig rühren. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und glatt
rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Bittermandelaroma und Milch
einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, durch ein Sieb geben und nach
und nach unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und dann den Teig einfüllen.
Die
vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken.
Im
vorgeheizten Backofen 175 °C = 60 -70 Min.
backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Backpapier
abdecken.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, anschl. den Springformrand lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Dein Kuchen duftet gerade bis zu mir. Schade, dass meine Kollegin alles zu Marmelade verarbeitet hat. Aber es sicher noch viele diesen Herbst...
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna