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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Holunder ~ Balsamico ~ Balsam


Zutaten :

Aceto Balsamico di Modena
Holunderbeersaft
HolunderbeerpΓΌree
brauner Kandiszucker
etwas Ingwer
etwas Ceylon - Zimt

 Zubereitung :

Aceto, Holunderbeersaft, HolunderbeerpΓΌree und brauner Kandiszucker in einem kleinen Topf erhitzen bis der Kandiszucker sich gelΓΆst hat. Mit Ingwer und Ceylon-Zimt abschmecken. Auf kleiner Hitze einreduzieren lassen.

Tipps :

 FΓΌr Essigliebhaber eignet sich der Holunder Balsamico Balsam sehr gut als Digestif. 

Er ist ideal zum WΓΌrzen und Verfeinern von Saucen von GeflΓΌgel, Tafelspitz und allem Geschmortem.Fruchtsalate und MeeresfrΓΌchtesalate erhalten mit diesem Balsam ebenso den letzten Pfiff. Passt hervorragend zu Feldsalat und anderen krΓ€ftige Blattsalate. 

 Mein Geheimtipp !!!

Probiert ihn doch auch mal an einem selbstgemachten Matjessalat. 

Wichtig !!!

Vor dem Verzehr bitte das Fruchtfleisch aufsieben.

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