Zutaten für 4-6 Personen :
500 g Hackfleisch
1 rote Zwiebe
2 Knoblauchzehen
1 B. Lauchzwiebeln
je 1 gelbe, rote & grüne Paprikaschote
3 Möhren
passierte Tomaten
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl
Mozzarella & Gorgonzola
2 Fleischtomaten
Schmand
Zubereitung
Die Pasta Mparrettati al Spinaci nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kurz vor al Dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Lauchzwiebeln sowie die Paprika und die Möhren waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Das Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und mit anbraten. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten und
den Schmand dazugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze ca.
5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern & Gewürzmischung würzen.
Den Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
Mozzarella und die Tomaten
in Scheiben schneiden und mit Schafskäse Mozzarella Gewürzmischung würzen. Zuerst Hackfleischsauce in die Auflaufform geben und dann nacheinander die Nudeln, Tomaten und den Mozzarella & Gorgonzola, Sauce schichten und dann das Ganze wiederholen, bis die Auflaufform befüllt ist.
Mit Sauce und geriebenem
Mozzarella abschließen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen.
haben will mam--
AntwortenLöschengibts noch was? Ich kommeeeeeeee mit der Gabel angesaust.....
AntwortenLöschenDas würde ich jetzt gerne mal probieren, auch zum Frühstück ;-)
AntwortenLöschenIch stehe auf überbackene Nudeln.
Ja, dass wäre auch wieder etwas für mich. Meistens mache ich ja Aufläufe zur Resteverarbeitung...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna