Zutaten für 1 Blech :
Teig :
400 g Dinkelmehl a.vollem Korn / Ursorte: Oberkulmer Rotkorn
(Hildegard v. Bingen)
Salz
1/2 Würfel Hefe
1 Schuss Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Sauce :
1 große Dose geschälte Tomaten
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl nativ
2 TL Oregano
2 TL Kräuter der Toscana
250 ml trockener guter Rotwein
2 TL Meerslz
2 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl nativ
2 TL Oregano
2 TL Kräuter der Toscana
250 ml trockener guter Rotwein
2 TL Meerslz
2 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Belag :
ital. Salami
Champignons
Confierte Tomaten
Mozzarella
Zubereitung :
Teig :
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte
eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des
Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit
einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
lassen.
Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen 225°C den Boden 4-5 Min. anbacken, herausnehmen u. abkühlen lassen.
Sauce:
Die Schalotten zusammen mit den Knoblauchzehen schälen und sehr fein
hacken.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch kurz darin andünsten.
Anschließend kommen die geschälten Tomaten komplett mit Saft und das Tomatenmark dazu, mit dem Rotwein auffüllen, die Gewürze dazugeben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Anschließend kommen die geschälten Tomaten komplett mit Saft und das Tomatenmark dazu, mit dem Rotwein auffüllen, die Gewürze dazugeben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die Pizzasauce ist fertig, wenn man eine dicke weiche streichfähige Masse in ihrer Pfanne hat.
Die Sauce auf dem Boden verteilen, den Rest kann man einfrieren oder in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank bis zum nächsten Mal aufbewahren.
Salami, Champignons und die confierten Tomaten auf dem Boden verteilen und dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 225°C auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.
NICHT VERGESSEN !!!
... MORGEN IST VEGGIDAY ... MACH DOCH MAL MIT ...
ICH FREU MICH SCHON AUF DEIN REZEPT *-*
Sieht das lecker aus! Mit dem feinen Dinkelmehl wird aber auch alles jetzt wunderbar.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Das Dinkelmehl ist wirklich zu empfehlen, es schmeckt wirklich toll ;)
LöschenWas bewirkt das Vorbacken bei Deinem Pizzateig? Wird er dann noch knuspriger?
AntwortenLöschenDurch das Vorbacken wird der Teig knuspriger .
LöschenMmmmh, sieht die lecker aus.
AntwortenLöschenWar auch sehr lecker ;)
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