Heute ist VeggiDay, hier ist mein Beitrag ...
wenn Du mitmachen möchtest findest Du am Ende dieses Post die Spielregeln *.*
Viel Spass beim VeggiDay *-*
Zutaten :
125 g Grünkernschrot
1/4 l BIO-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/4 l BIO-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Falafel Gewürzmischung
100 g Zucchini, fein geraspelt
100 g Zucchini, fein geraspelt
100 g Paprika, fein geraspelt
1 Zwiebel, fein gehackt
eine handvoll frisch, gehackte Kräuter / Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpernelle, Maggikraut usw.
2 EL Semmelbrösel
2 EL Grünkernmehl
Öl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
eine handvoll frisch, gehackte Kräuter / Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpernelle, Maggikraut usw.
2 EL Semmelbrösel
2 EL Grünkernmehl
Öl zum Braten
Zudem brauchen wir :
Libanesisches Fladenbrot
Eisbergsalatstreifen
gewürfelte Tomaten
Zubereitung :
Grünkernschrot in Gemüsebrühe mit je einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen
auf niedriger Temperatur etwa 5 Min. lang kochen. Dabei immer wieder
umrühren.
Den Herd ausschalten und 20 Min. quellen lassen.
Die fein geraspelten Zucchini & Paprika, Zwiebelwürfel, Kräuter und Falafelgewürz unter die
abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Semmelbrösel und Grünkernmehl zum Teig geben und gut verrühren.
Mit feuchten Händen kleine, mundgerechte Bratlinge formen, beim Formen darauf achten dass sie
fest zusammengedrückt werden, sonst fallen sie beim
Braten so schnell auseinander.
Anschließend in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten, knusprig anbraten.
Knoblauchsauce :
1 B. türkischer Joghurt
"KRÄUTERBUTTER" Gewürzzubereitung
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1 kleine Schlangengurke
Zubereitung :
Zuerst wird die Schlangengurke gewaschen,, die Enden abgeschnitten und fein geraspelt.
In eine Schüssel geben Ich den türk. Joghurt, die geraspelte Gurke und die Gewürze, alles gut miteinander vermengen und abschmecken.
Das libanesische Fladenbrot im Backofen erwärmen, dann etwas Sauce, Salat und Tomaten verteilen und dann die Bratlinge darauf verteilen und wieder mit Sauce, Salat und Tomaten bedecken und zusammenrollen .
Sofort genießen *-*
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag
Eine Portion für mich bitte... mit ganz viel Knobi-Sauce :)
AntwortenLöschenhttp://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/07/brokkoliauflauf-zum-veggie-day.html
Knobisauce ist bei uns immer reichlich vorhanden ;)
LöschenDu hast so wunderbare Rezepte
AntwortenLöschenDieses, ist auch genau nach meinem Geschmack !!
Ganz liebe Grüße
Saarel
Freut mich dass ich deinen Geschmack getroffen habe ;)
LöschenHmmmm, davon nehme ich auch gern eine Portion - mit einem schön gekühlten Rosé stelle ich mir das jetzt köstlich vor.
AntwortenLöschenKannst Du gerne haben, der Cote Provence steht kalt ;)
LöschenGrünkern habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Dabei schmeckt er so gut. Danke für diese Inspiration.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Dann wirds Zeit es mal nachzuholen ;)
LöschenIch finde es grad schwierig, leichte und schnelle Gerichte für mittags zu finden - mit Baby geht es gerade drunter und drüber... Wrap ist eine super Idee! Aber bei uns wohl mit Hähnchen statt Grünkern ;-)
AntwortenLöschenWie geht es dir? Hat das Ausruhen geholfen? Hoffe, es ist nicht schlimmer geworden!
Liebe Grüße! Sonja
Ach ja mit Hähnchen geht das auch, schmeckt ja auch super lecker. Mir gehts wieder besser, das war echt unangenehm ;(
LöschenIch wünsche Euch einen schönen Tag