Zutaten :
1 Glas Honig (ich hatte Akazienhonig)
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
Orangenschale von 1-2 BIO Orangen
Zubereitung :
Den Honig in ein gößeres Gefäß umfüllen und die Rosmarin,- & Thymianzweige und den Orangenabrieb dazugeben, verschließen und gut durchschütteln.
2-3 Wochen auf dem Küchenfenster stehen lassen und alle zwei Tage gut durchschütteln.
Nach dem der Honig durchgezogen ist, werden die Zweige und die Schalen entfernt .
Den Honig wieder in ein Glas umfüllen und verschließen.
Passt zu :
Entenleberpastete, Ziegenkäse, Ofencamembert, Ziegenkäse-Flammkuchen, Lammcarree u.v.m.
Ideal um Kalbsfiletspitzen, Schweinefilet, Krustenbraten und Entenbrust zu Glasieren.
Bei Husten & Heiserkeit :
3x täglich einen EL Honig in den Mund nehmen und zergehen lassen, oder in einen nicht mehr ganz so heißen Kräutertee geben.
Tolle Mischung! Ich liebe alle 3 Gewürze. Mit Akazienhonig zusammen. Mhm...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Danke ... schmeckt auch köstlich ;)
Löschendas ist ja pimp my honey ;-)....hört sich gut an!
AntwortenLöschenvG meine liebe kerschdiiiin ♥
Schmeckt auch guad ;)
LöschenHallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschendas ist eine tolle Idee , die ich gleich ausprobieren werde!! Sommerhonig :-)
Liebe Grüße
Saarel
Viel Spass beim ausprobieren und genießen ;)
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