Zutaten :
1 Glas Honig (ich hatte Akazienhonig)
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
Orangenschale von 1-2 BIO Orangen
Zubereitung :
Den Honig in ein gΓΆΓeres GefÀà umfΓΌllen und die Rosmarin,- & Thymianzweige und den Orangenabrieb dazugeben, verschlieΓen und gut durchschΓΌtteln.
2-3 Wochen auf dem KΓΌchenfenster stehen lassen und alle zwei Tage gut durchschΓΌtteln.
Nach dem der Honig durchgezogen ist, werden die Zweige und die Schalen entfernt .
Den Honig wieder in ein Glas umfΓΌllen und verschlieΓen.
Passt zu :
Entenleberpastete, ZiegenkΓ€se, Ofencamembert, ZiegenkΓ€se-Flammkuchen, Lammcarree u.v.m.
Ideal um Kalbsfiletspitzen, Schweinefilet, Krustenbraten und Entenbrust zu Glasieren.
Bei Husten & Heiserkeit :
3x tΓ€glich einen EL Honig in den Mund nehmen und zergehen lassen, oder in einen nicht mehr ganz so heiΓen KrΓ€utertee geben.
Tolle Mischung! Ich liebe alle 3 GewΓΌrze. Mit Akazienhonig zusammen. Mhm...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Danke ... schmeckt auch kΓΆstlich ;)
LΓΆschendas ist ja pimp my honey ;-)....hΓΆrt sich gut an!
AntwortenLΓΆschenvG meine liebe kerschdiiiin ♥
Schmeckt auch guad ;)
LΓΆschenHallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas ist eine tolle Idee , die ich gleich ausprobieren werde!! Sommerhonig :-)
Liebe GrΓΌΓe
Saarel
Viel Spass beim ausprobieren und genieΓen ;)
LΓΆschen