Zutaten:
Franzosenkraut
Mangold
Olivenöl
geröstete Sonnenblumenkerne
geriebener Parmesan
Knoblauch
getrockneter Chili
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Meersalz
Zubereitung :
Das Franzosenkraut und den Mangold waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Parmesan, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Chili im Mörser zerkleinern, bis eine
gleichmässige Masse entstanden ist, dann das Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzufügen, zum Schluss das Franzosenkraut und den Mangold dazugeben und kurz durchmischen. Ggf. mit Pfeffer und Salz nochmal nachwürzen. Das Pesto in Twist - Off - Gläser einfüllen und luftdicht verschließen.
Mindestens 3 - 6 Monate haltbar, nach jedem Entnehmen mit Olivenöl versiegeln und kühl aufbewahren.
Tipp :
Isst man zu Nudeln oder Pellkartoffeln, als Brotaufstrich und Bruschetta.
Ich bin ein Pestorezepte Sammler. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenHmmm...hört sich sehr speziell an, werde ich ausprobieren! Ich hatte letzte Woche Spaghetti mit Bärlauchpesto...hat auch ganz gut geschmeckt! lg
AntwortenLöschenDieses Rezept kann man auch ganz gut mit etwas Petersilien ergänzen, passt auch tip top!
AntwortenLöschen