Mein Beitrag zum heutigen VeggiDay ...
wenn Du mitmachen möchtest findest Du am Ende dieses Post die Spielregeln *.*
Viel Spass beim VeggiDay *-*
Zutaten für 3 Personen :
Kräuter - Crèpes
100 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Milch
125 ml Sprudel
Ayurvedisches Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Ayurvedisches Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
etwas Kurkuma
Kräutermix aus den Kräutern für Frankfurter grüne Soße
3 Eier
3 Eier
Öl zum Ausbraten
Zubereitung :
Mehl und Milch verrühren, mit Kräutersalz, Kurkuma und Pfeffer würzen und ausquellen lassen.
Anschl. die Eier und 2/3 der vorbereiteten, gehackten Kräuter zum Teig geben
und verrühren.
In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen und nacheinander aus dem Teig zu dünnen Crèpes backen.
Taboulé
400 g Couscous
2 Schalotten
Olivenöl
1 kleine, grüne Chilischote
8 EL Tomatenmark
Olivenöl
1 kleine, grüne Chilischote
8 EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Kräutermix :
Kräutermix :
aus den Kräutern für Frankfurter grüne Soße + Maggikraut & Frühlingszwiebeln
2 kleine Zucchini
6 Strauchtomaten
Zitronensaft
6 Strauchtomaten
Zitronensaft
Zubereitung :
Couscous in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser bedecken, ayurvedisches Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und quellen lassen.
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein
hacken. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in scheibchen schneiden und in Olivenöl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Schalottenwürfelchen in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann Tomatenmark, Chilischote,
Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen und alles anbraten.
Die Kräuter & Frühlingszwiebeln waschen, gut abtropfen lassen, Blätter abzupfen
und fein hacken. Anschl. die Tomaten klein
schneiden.
Und nur das Weiße von den Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die warme Masse zu dem eingeweichten Bulgur geben
gut miteinander vermengen. Etwas Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und nochmal abschmecken. Dann das zerkleinerte Gemüse und die Kräuter
untermischen.
Die Kräuter ~ Crêpes mit Gemüsetaboulé befüllen und sofort genießen.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag
Fein sieht das aus! Bei mir gibt es heute Spargel:
AntwortenLöschenhttp://magentratzerl.wordpress.com/2013/06/13/spargel-crumble/
Einen schönen Tag wünsche ich Dir!
Crepes mag ich auch sehr gerne, aber bislang immer nur in süßen Varianten.
AntwortenLöschenBei uns ist noch Spargel angesagt:
http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/06/spargel-champignon-tarte-zum-veggie-day.html
Sieht sehr lecker aus! Warum habe ich nur das Gefühl, dass ich in die Küche muss. ..
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna