Zutaten:
1 Wienerboden
Himbeercreme :
400 g Himbeeren
etwas Zucker
2 Becher Sahne
200 g griechischer Joghurt
3 Blatt Gelatine
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Himbeersirup
Pistazienkernen
Zubereitung :
Die Himbeeren waschen, auslesen und in ein Sieb abtropfenlassen, anschl. mit etwas Zucker
bestreuen und durchziehen lassen. Den Saft in einer SchΓΌssel auffangen.
Die Gelatine nach Pck.anleitung zubereiten, ggf. erhitzen.
Die
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, den Joghurt in eine SchΓΌssel
geben.
Die aufgelΓΆste Gelatine mit dem abgetropften Himbeersaft und
dem Sirup vermischen und anschl. mit dem Joghurt vermischen.
Danach die geschlagene Sahne und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschlieΓen.
Die Creme auf dem Boden verteilen und 2 Std. kalt stellen.
Kurz vor der Servieren mit den Pistazienkernen bestreuen.
Schaut toll aus. Was ist denn das fΓΌr eine schΓΆne BlΓΌte auf dem Foto! Farblich genau abgestimmt auf die Torte.
AntwortenLΓΆschenDie BlΓΌte ist von der Akelei, eine ganz tolle Gartenpflanze, die in den schΓΆnsten Farben blΓΌht und sich ganz lange in der Vase hΓ€lt.
LΓΆschenDa lΓ€uft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Sieht das lecker aus ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Danke Sabine;)
LΓΆschenSieht der hΓΌbsch aus mit der BlΓΌte. Himbeer Sahne immer lecker und willkommen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Die Himbeer-Sahne war ratzfatz aufgefuttert ;) wenn uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung macht muss es auf dem Teller wenigstens schΓΆn aussehen ;)
LΓΆschenLG Kerstin
Da will man am liebsten gleich reinbeiΓen!
AntwortenLΓΆschen