Zutaten:
1 Wienerboden
Himbeercreme :
400 g Himbeeren
etwas Zucker
2 Becher Sahne
200 g griechischer Joghurt
3 Blatt Gelatine
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Himbeersirup
Pistazienkernen
Zubereitung :
Die Himbeeren waschen, auslesen und in ein Sieb abtropfenlassen, anschl. mit etwas Zucker
bestreuen und durchziehen lassen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
Die Gelatine nach Pck.anleitung zubereiten, ggf. erhitzen.
Die
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, den Joghurt in eine Schüssel
geben.
Die aufgelöste Gelatine mit dem abgetropften Himbeersaft und
dem Sirup vermischen und anschl. mit dem Joghurt vermischen.
Danach die geschlagene Sahne und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Creme auf dem Boden verteilen und 2 Std. kalt stellen.
Kurz vor der Servieren mit den Pistazienkernen bestreuen.
Schaut toll aus. Was ist denn das für eine schöne Blüte auf dem Foto! Farblich genau abgestimmt auf die Torte.
AntwortenLöschenDie Blüte ist von der Akelei, eine ganz tolle Gartenpflanze, die in den schönsten Farben blüht und sich ganz lange in der Vase hält.
LöschenDa läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Sieht das lecker aus ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Danke Sabine;)
LöschenSieht der hübsch aus mit der Blüte. Himbeer Sahne immer lecker und willkommen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Die Himbeer-Sahne war ratzfatz aufgefuttert ;) wenn uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung macht muss es auf dem Teller wenigstens schön aussehen ;)
LöschenLG Kerstin
Da will man am liebsten gleich reinbeißen!
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