Zutaten für 4 Personen :
400 g Mischpilze
400 g Mischpilze
( weiße & braune Champignons, Shiitake, Pfifferlinge usw.)
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
5 altbackene Brötchen
1/8 - 1/4 l lauwarme Milch
3 Eier
2-3 EL Mehl
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
5 altbackene Brötchen
1/8 - 1/4 l lauwarme Milch
3 Eier
2-3 EL Mehl
Waldpilzsalz
Pfeffer a.d. Mühle
Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss
Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Butter
Zubereitung :
Gehackte Zwiebel und Petersilie in etwas Butter andünsten.
Dann den Knoblauch und die ganz klein geschnittenen Mischpilze in die Pfanne geben, und andünsten, anschl. mit Waldpilzsalz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
Dann den Knoblauch und die ganz klein geschnittenen Mischpilze in die Pfanne geben, und andünsten, anschl. mit Waldpilzsalz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
Die verquirlter Eier, die Pilzmasse, etwas Salz und Mehl dazugeben und
gut durchmischen.
Wenn der Teig zu weich ist, kann man ihn mit Semmelbrösel festigen.
Die Händen anfeuchten und Knödel formen.
Wenn der Teig zu weich ist, kann man ihn mit Semmelbrösel festigen.
Die Händen anfeuchten und Knödel formen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, ohne zu kochen ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
Ideale Beilage zu einem Pilzragout, Wildgerichten u. dunklen Braten
I ♥ Knödeln! Südtiroler Schwammerlknödel - daß hört und sieht sich ja super lecker an. Das muss ich mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Eine schöne Idee, das kann ich mir auch gut einfach nur so mit etwas Butter und Parmesan vorstellen.
AntwortenLöschenmuss ich versuchen schauen echt voll lecker aus.
AntwortenLöschenlg katy