Donnerstag ist bei mir immer VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
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Zutaten für 4 Personen
Gyros:
2 Pck. Seitan Fix
1 Dose geschälte Tomaten
1 Pck. GAZI Schafskäse
Marinade :
1 rote, gewürfelte Zwiebel
Olivenöl
Schuhbeck´s Gyrosgewürz
Zubereitung :
Den Seitan Fix nach Pck.anleitung herstellen, durchkneten und in Streiden schneiden.
Die Marinade anrühren und über den geschnittenen Seitan gießen durchmischen und am besten 2-3 Std. oder über Nacht marinieren lassen.
Den Seitan in einer beschichteten Pfanne mit
Öl ca. 5 Minuten schön anbraten. Dann die geschälten Tomaten hinzugeben und zerkleinern, die Hitze auf mittel runterschalten und nochmal
ca. 15 Minuten köcheln lassen. Für die letzten 5 - 7 Minuten nochmal
hochschalten, den gewürfelten Schafskäse dazugeben und mit dem Gyrosgewürz nochmal abschmecken.
Wer möchte kann noch eine Knoblauchzehe in die Masse pressen und etwas Pul Biber dazugeben und vermengen.
Bulgur :
2 gr. Tassen Bulgur
Öl
1 dicke Zwiebel
Knoblauch
etwas selbstgemachte Gemusebrühe
etwas selbstgemachte Gemusebrühe
Tomatenmark
ein paar Spritzer Tabascco oder Sambal Oelek
etwas Zitronensaft
ein paar Spritzer Tabascco oder Sambal Oelek
etwas Zitronensaft
Ajvar
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung :
Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, das Tomatenmark, Tabascco dazugeben und leicht anrösten.
Dann den Bulgur dazugeben, etwas Gemüsebrühe-Pulver draufstreuen und heißes Wasser darübergießt (so dass es etwa fingerbreit über dem
Bulgur steht).
15 Min. aufquellen lassen und des öfteren mal umrühren.
Bulgur sollte weich und dennoch etwas bissfest
sein, also auf keinen Fall zu matschig werden lassen.
Ist der Bulgur perfekt gekocht, mit Ajvar und den Gewürzen abschmecken.
Und zusammen mit dem Seitan-Gyros servieren.
Spät aber dabei, wenn es hier heißt VeggiDay und mit einer Basilikum-Erdbeer-Focaccia den Frühling anzukurbeln: http://auchwas.blogspot.de/2013/03/focaccia-basilikum-erdbeeren.html
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Ingrid
Bin gerade ein bisschen verpeilt und dir auch noch mein Rezept schuldig..
AntwortenLöschenhttp://tomatenbluete.wordpress.com/2013/03/21/nichts-versprochen/
Liebe Grüße
Sybille