Teig :
300 g Edelbitter-Schokolade
150 g Mehl
5 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
2 EL brauner Rum
Prise Salz
150 g Mehl
5 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
2 EL brauner Rum
Prise Salz
100 g gehackte Pistazien
Belag 1 :
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Dr. Oetker Früchte Fix
3 - 4 EL Amaretto
Belag 2 :
1 Becher Schmand
etwas Zucker
etwas Ceylon Zimt
100 g gehackte Pistazien
Zubereitung :
Teig :
In einem Wasserbad die Schokolade zum
schmelzen bringen.
Zur gleichen Zeit die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen.
Das
Eigelb, den Zucker, den Rum, die Butter und das Salz miteinander
verrühren.
Das Mehl dazusieben und dann die Schokolade hineingießen.
Das Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in den auf 180° C im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen und auskühlen lassen.
Belag 1 :
Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen.
Den Saft mit dem Früchte Fix Pulver vermischen und 2 Min. rühren und dann die Kirschen unterheben und auf dem Teig verteilen.
Belag 2 :
Alle Zutaten in deine Schüssel geben und ordentlich durchmischen und dann auf der Kirschmasse verteilen und mit Pisatzien verzieren .
Anschl. 2-3 Std. kühl stellen und mit einem Amarettikako oder Café genießen.
Sieht köstlich aus, besonders mit den Pistazien :-)
AntwortenLöschenSchoko und Kirsch das ist einfach eine traumhafte Kombination. Mhm...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna