Zutaten für 4 Personen :
250 g Mascarpone
250 g Quark
3 EL Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
2 Dosen Mandarinen
4 EL Amaretto
250 g Amarettini - Kekse
250 g Quark
3 EL Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
2 Dosen Mandarinen
4 EL Amaretto
250 g Amarettini - Kekse
Zubereitung :
Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Ein paar Brösel für die Deko zurück behalten.
Die Mandarinen abgießen, dabei 12 EL Saft auffangen.
Die Mandarinen abgießen, dabei 12 EL Saft auffangen.
Den Saft mit dem Amaretto mischen.
Quark mit Mascarpone und 3 EL Zucker verrühren. Die Sahne mit Bourbon Vanillezucker steifschlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Quark mit Mascarpone und 3 EL Zucker verrühren. Die Sahne mit Bourbon Vanillezucker steifschlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Die Mandarinen bis auf ein paar für die Deko unter die Käsemasse heben.
Die Masse in die bereitgestellten Gläser umeinander schichten, zuerst eine Lage Amarettini - Brösel, darüber etwas Amaretto - Mandarinensaft. Dann eine Schicht Käse-Quark-Mandarinen-Creme. Das Ganze einmal wiederholen.
Die Masse in die bereitgestellten Gläser umeinander schichten, zuerst eine Lage Amarettini - Brösel, darüber etwas Amaretto - Mandarinensaft. Dann eine Schicht Käse-Quark-Mandarinen-Creme. Das Ganze einmal wiederholen.
Für mindestens 4-6 Std., besser noch über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Amarettinikeksbröseln dekorieren und eine Mandarine in die Mitte setzen.
Huhu liebe Kerstin,
AntwortenLöschenda läuft mir das Wasser im Mund zusammen, sooo lecker! Ich wünsche dir und deiner Familie ein frohes neues Jahr.
LG Sabine
Hi Kerstin,
AntwortenLöschenoh mein Gott das ist eine richtig leckere Schweinerei!! Die Gläser sind super ästhetisch angerichtet! Danke fürs Rezept, LG Dani.
Das Rezept ist klasse! Habe ich im Oktober mal aus eigener Idee gemacht, das kam verdammt gut an!
AntwortenLöschenLG.... Petra
Danke ;)
Löschen