Zutaten | |||||
Teig : | |||||
250 g Butter | |||||
1 Prise Salz | |||||
3 EL selbstgemachter Vanillenzucker | |||||
200 g Zucker | |||||
6 Eier | |||||
100 g Cocosraspeln oder gem. Haselnüsse | |||||
400 g Mehl | |||||
3 TL Zimt | |||||
200 g Nutella | |||||
200 g Haselnuss Glasur |
2 - 3 süße Äpfel
Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereiten :
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln .
Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rühren . Eier nach und nach unterrühren .Nüsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.
Nutella löffelweise unter die Ei-Fett-Creme rühren. Mehlmischung ebenfalls löffelweise unterrühren und zum Schluss die Äpfel unterheben .
Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .
Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen .
Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen .
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln .
Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rühren . Eier nach und nach unterrühren .Nüsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.
Nutella löffelweise unter die Ei-Fett-Creme rühren. Mehlmischung ebenfalls löffelweise unterrühren und zum Schluss die Äpfel unterheben .
Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .
Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen .
Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen .
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne
Der schaut ja lecker aus und schmeckt bestimmt.
AntwortenLöschenLieben Gruß Irene
Klar schmeckt der ;) meine Familie liebt ihn, probier ´s doch aus *-*
LöschenNoch ein Hupf, das Blogevent Elsass hat doch letzte Nacht geendet ;-)
AntwortenLöschenHübsch schaut er aus.
Freue mich schon auf die Zusammenfassung vom Event, hat Spaß gemacht, war ja auch ein tolles Thema ;)
LöschenEin Bilderbuchgugelhupf! Und so schön nussig. Mit den Äpfeln sicher auch sehr saftig. Mhm...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Und ob der saftig ist ;)
Löschensehr lecker schaut er aus, nur kein bild vom anschnitt :-/
AntwortenLöschenda muss ich ihn wohl die tage mal nachbacken :)
danke fürs rezept!