Noch ein Beitrag für Franzi´s "Geheimnisvollem Projekt" mit Würzessenzen von Vegaroma ...
heute ein weiteres Rezept mit Zimt Orange.
Vielen Dank liebe Franziska *-*
Zutaten für 4-6 Personen :
500 g Möhren
5 BIO Saftorangen
2 kl. Schalotten
50 g frischer Ingwer
5 EL Olivenöl
700 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 EL grüne Pfefferkörner
3 TL brauner Zucker
Gourmet Saltini's
5 BIO Saftorangen
2 kl. Schalotten
50 g frischer Ingwer
5 EL Olivenöl
700 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 EL grüne Pfefferkörner
3 TL brauner Zucker
Gourmet Saltini's
Petersilie
Sahne
Zubereitung :
Die Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Von 2 Orangen 1 TL Schale abreiben und dann auspressen, die restliche Orangen so schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Anschl. die Filets rausschneiden und dabei den Saft auffangen.
Die Schalotten schälen und grob
würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Schalotten darin unter Wenden kräftig bräunen, anschl. den Ingwer zugeben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd
nehme und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse etwas
durchdrücken.
Die Karotten in der Brühe weich kochen und darin mit einem Stabmixer pürieren.
Orangensaft und -schale zugeben und aufkochen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken, mit dem braunen Zucker in die Suppe geben und salzen.
Die Karotten in der Brühe weich kochen und darin mit einem Stabmixer pürieren.
Orangensaft und -schale zugeben und aufkochen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken, mit dem braunen Zucker in die Suppe geben und salzen.
Ganz zum Schluss mit etwas Orange - Zimt Aroma vorsichtig abschmecken, etwas Sahne dazugeben und mit Petersilie dekorieren.
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