Zutaten :
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
700 g Mehl
4 Eier
700 g Mehl
3 TL Ceylon Zimt
2 Prisen gemahlene Nelken
Schale von 2 unbehandelten Bio Mandarinen
6 EL Sahne
Zubereitung :
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig rühren.
Nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Ceylon - Zimt, Nelken und der Mandarinenschale vermischen und nach und nach unter den
Teig kneten. Wenn der Teig sehr fest ist, etwas von der Sahne zugeben.
Der Teig soll so geschmeidig sein, dass sich kleine, etwa walnussgroße
Klößchen daraus formen lassen. Die Klößchen in einem heißen Waffeleisen goldgelb ausbacken und auskühlen lassen.
Die Waffeln schmecken besonders lecker mit geschlagener Sahne .
Tipp:
Fest in Blechdosen
verpackt und kühl aufbewahrt halten sich die Waffeln einige Wochen
frisch und knusprig.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen