Knupsrige Walnussplätzchen mit Ceylon ~ Zimt & Ovomaltine


Zutaten für 50 Stück :

150 g Butter
120 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Ovomaltine
80 g grob geh. und geröstete Walnusskerne
180 g Mehl
¼ TL Backpulver
   1 TL Ceylon Zimt oder Lebkuchengewürz


Zubereitung :

Die Butter rühren, bis sich weisse Spitzchen bilden, dann den Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren.Anschl. das Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Ovomaltine und Walnusskerne daruntermischen. Das Mehl und das Backpulver mischen, dazusieben und unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig mit den Händen zu einer langen Rolle formen, mit dem Messer in Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Auf mittelerer Schiene bei 200 °C im vorgeheizten Ofens 9 -11 Min. backen.



Kommentare

  1. Liebe Kerstin

    Danke für dein Rezept mit Ovomaltine. Wir würden uns freuen, wenn du dieses als User-Rezept auf ovo.ch stellen würdest.

    Weiterhin viel Spass mit Ovomaltine.

    Liebe Grüsse
    Ovo-Team

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

back to top