Zutaten für 4 Personen :
Hefeteig :400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml Olivenöl | |
1 TL Salz |
Sauce :
frische Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Kräuter de Provence
Belag :
Pilze
Pepperoni
Paprikawürfel
frischer Oregano
geriebener Mozzarella
Tomatenwürfel
wer möchte Salami, Thunfisch oder Prosciutto Cotto
Zubereitung :
Hefeteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Sauce :
Zwiebel und Knobi klein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomaten dazugeben .
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern fein abschmecken und dann die Tomatensauce pürieren.
Den Pizzateig in 4 Teile schneiden, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .
Die halbe Seite mit Tomatensauce bestreichen und dann mit den Zutaten belegen, Oregano einstreuen und zusammen falten.
Die Teigränder gut zusammen drücken und die Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen und Käse drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 260° C ca. 10-12 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen