Zutaten für 4 Personen
Gewürzorangen:
5 Orangen
250 g frischgepresster Orangensaft
2 EL Grand Marnier
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Gewürznelke
ein paar Safranfäden
50 g Zucker
50 g Zucker
etwas Mondamin
etwas Mascarpone
Die Orangen filetieren. Den Orangensaft mit allen anderen Zutaten aufkochen und mit
Grand Marnier abschmecken. Zum Schluss mit Mondamin abbinden.
Die
Orangenfilets in den Orangensud legen und einen halben Tag ziehen
lassen.
Die Orangen in Schälchen umfüllen und mit einem Klecks Mascarpone servieren.
Marzipaneis:
750 g Milch
250 g Sahne
200 g Eigelb
400 g Marzipan
130 g Zucker
warme Schokoladensauce
Belgische Waffeln
Die Milch mit Sahne, Eigelb, Marzipan und Zucker in eine Schüssel geben und zur
Rose abziehen. Mixen, abpassieren und anschließend in einer Eismaschine
gefrieren lassen.
Eis in Gläser füllen mit warmer Schokolade begießen und eine Belgische Waffel dazustecken.
Tobias sucht köstliche Gerichte mit Safran, dass ist mein Beitrag dazu *-*
Das ist ein ganz großes Dessert, wow. Toll die Orangen und das Marzipaneis, sehr köstlich. Habe ich mir gleich für die Feiertag gemerkt.Danke und liebe Grüße Ingrid
AntwortenLöschenMmmh, das ist ja mal was für Weihnachten.
AntwortenLöschenLG Sabine