slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Tchibo Blogparade "Steak, Burger & Co."

Vor ein paar Tagen bekam Ich eine Mail von Tchibo ob ich an der Blogparade "Steak, Burger & Co." mitmachen mΓΆchte. Spontan hab ich dann mal zugesagt und ein paar Tage spΓ€ter kam ein Paket mit folgendem Inhalt : GemΓΌse- und Backblech, Grillpfanne, Chefmesser, Burgerpresse und ein Fingerschutz.


Aufgabe ist es ... alle zur VerfΓΌgung gestellten Produkte zu verwenden und etwas zum Thema "Steak, Burger & Co" selbst zu kreieren.

Bei uns gab es gestern Abend einen Chili Burger mit Aprikosen ~ Senf ~ Sauce


Zutaten :
BurgerbΓΆtchen mit Sesam
AppenzellerkΓ€se in Scheiben
Tomaten
nach Belieben Zwiebelringe

Sauce :
4 EL süßer Senf
8 EL Dijonsenf
2 frische Aprikosen

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in WΓΌrfel schneiden und mit beiden Senfsorten in einer kleinen SchΓΌssel miteinander vermischen.

Burgermasse :
500 g gem. Hackfleisch
100 g altbackenes, eingeweichtes BrΓΆtchen
100 ml Saure Sahne
1 gewΓΌrfelte Zwiebel
1 zerriebene Knobizehe
frisch geriebener Muskatnuss
1 TL milde Chiliflocken
2 TL scharfer Senf
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone und 1/2 Bio Orange
1 TL Majoran
1 EL Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
100 g Weißbrotbrâsel
Γ–l

Zubereitung :
Hackfleisch und alle angegebenen Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden gut mischen und abschmecken.


Die Unterseite der Burgerpresse leicht einâlen, dann geht es besser raus und aus der Hackmasse gleichmÀßige Burger formen .


 In der Alupfanne mit etwas Γ–l braten bis sie durch sind.


Die BrΓΆtchen in der Mitte durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ein paar Min. aufbacken.
Die untere HΓ€lfte mit der Sauce einstreichen, den KΓ€se und dann den Burger darauflegen.


Eine Scheibe gewΓΌrzte Tomate drauflegen und den oberen Teil des BrΓΆtchens nochmal mit der Sauce einstreichen und draufsetzen.
Wer mΓΆchte kann noch Zwiebelringe dazu geben.

Der Burger sieht zwar ganz "unspektakulΓ€r" aus war aber der Knaller.
Ich wollte einen ganz simplen aber geschmacklich erstklassigen Burger kreieren, der nicht durch sein Aussehen, sondern durch guten Geschmack punktet.
Meiner Familie hat der Burgerabend rießig viel Spass gemacht, dass war ganz sicherlich erst der Auftakt, für weitere Events mit Freunden.
Alles in allem haben mir die Tchiboprodukte recht gut gefallen ... das GemΓΌseblech ist sehr gut, es bleibt nichts daran haften und es man kann es gut reinigen, doch mir ist es zu wuchtig, es nimmt mir zuviel Platz im Schrank weg.


Der Fingerschutz ist eher ein Ding dass mich "behindert" als dass es "verhindert".


Die Burgerpresse lΓ€sst sich leicht bedienen und reinigen, doch wenn man sie benutzt sollte man sie vorher mit ein wenig Γ–l einreiben, dann kommen die Burger besser heraus. Hab es mit Wasser vorher versucht, gelingt nicht! Zu der Presse noch ein Wort : Beim auspacken habe ich die Presse auf meine Arbeitsplatte gelegt, beim zugreifen ist sie mir entwichen und ich hab mir damit die Arbeitsplatte zerkratzt, mein Mann musste sich nacharbeiten.
Das Messer schneidet gut, lΓ€sst sich gut reinigen doch der Griff ist nicht schwer genug und fΓΌr kleine FrauenhΓ€nde schwierig zu halten.
Die Pfanne ist toll, hat aber einen kleinen Nachteil sie ist nicht fΓΌr Induktionsherde geeignet ... aber dafΓΌr backofenfest .
Man kann Sie ganz problemlos reinigen, man braucht kein Fett um eingelegte Schwenker darin zu braten.


NΓ€chste Woche gibt es auf dem Tchibo-Blog den "Steak, Burger & Co." ~ Contest .
Wem mein Burger gefΓ€llt kann gerne fΓΌr mich voten *-*
Die Produkte gibt es im Moment noch nicht im Tchibo-Onlineshop und in den Filialen gibt es sie erst ab dem 21.08.2012.

Vielen Dank an Tchibo die mir diese tollen Produkte zur VerfΓΌgung gestellt haben.

Weiter Produkttest findet ihr bei Zorra im Kochtopf, Hamburg koch! / Cajun Burger , Wolkenfees KΓΌchenwerkstatt und snuggens-kitchen Teil 1 + 2 .
Viel Spass *-*

Kommentare

  1. Ich kΓΆnnte schon wieder futtern. Vielleicht kannst du den Contest nΓ€chste Woche mal verlinken.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  2. Das ist ja toll, dass du die Produkte testen durftest! Burger sind jetzt nicht so mein Fall, aber die meisten Produkte kann man ja auch fΓΌr andere Sachen nutzen.
    Noch einmal vielen Dank fΓΌr deine lieben Kommentare bei mir. Es ist gerade ganz schΓΆn anstrengend und turbulent bei uns.
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Liebe Sonja,

      Burger esse Ich wenn nur hausgemacht, am liebsten vegetarische *-*
      Aber die Familie wollte mal wieder richtige Burger.
      Die Produkte sind toll, kann man vielseitig einsetzen.
      Danke fΓΌr deinen lieben Kommentar, hab eine schΓΆne Zeit
      LG Kerstin

      LΓΆschen
  3. Der Burger sieht klasse aus, und die Aprikosen-Senf-Sauce mache ich bestimmt mal nach. Beruhigt bin ich, dass Deine Patties genau so aussehen wie bei mir. Der Gatte behauptet, seine sÀhen ohne Burgerpresse gleichmÀßiger, besser aus als meine mit. Das nÀchste Mal werde ich mir seine seeeeehr genau anschauen ;o) Und bei den Testprodukten sind wir so ziemlich einer Meinung.

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ja, schΓΆn sind sie nicht wirklich die Patty´s, handgemacht ist eben handgemacht ;)

      LΓΆschen
  4. watt denn...watt denn....der sieht ja "rekordverdΓ€chtig" aus.
    die utensilien scheinen eine echte bereicherung zu sein!
    LG

    AntwortenLΓΆschen
  5. Seh ich auch so, der Fingerschutz ist ein Teil, das die Welt nicht braucht. ;-) Die Sauce ist auch hier zum Nachkochen notiert.

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen